当前位置:首页 > 网上办事 > 调查表备案
厦门市绿色产品市场占有率调查方案
发布日期:[2021-11-12 07:21] 【字体:
 

厦门市绿色产品市场占有率调查方案

 

一、调查目的

为持续改善全市生态环境质量,践行绿色发展理念,完善生态文明建设制度体系,加速推进国家生态文明试验区建设,拟在全市范围内开展绿色产品市场占有率调查。

二、调查范围

调查范围覆盖厦门市思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区等6个区。

三、调查对象

1.厦门市常住居民,涵盖不同年龄、不同学历、不同职业人群。

2.家电销售企业;

3.用水器具销售企业(五金批发或零售企业)

四、调查内容

1.机关、企事业单位一次性办公用品的使用情况:包括一次性水杯(纸杯、塑料杯等)、笔、笔记本、纸巾等的使用频次、使用量等;

2.超市、商场、集贸市场等商品零售场所塑料购物袋使用情况:包括商品零售场所各类不同型号塑料购物袋的使用频次、使用量等。

3.酒店、宾馆、民宿一次性客房用品使用情况:包括一次性牙刷、拖鞋、剃须刀、梳子、浴帽、杯垫、针线包等的使用频次、使用量等。

4.餐饮行业一次性餐具使用情况:包括一次性餐盒、筷子等的使用频次、使用量等。

5.在售用水器具中节水性器具占比情况:包括在售节水型生活用水器具、节水型水嘴、节水型便器、节水型便器系统、节水型便器冲洗阀、节水型淋浴器、节水型洗衣机等的占比情况。

6.节能家电市场占有率情况:包括家用电冰箱、房间空气调节器、平板电视、家用洗衣机、家用吸排油烟机、家用燃气灶具等节能家电市场占有率情况。

五、调查方法

网络调查、拦截访问、入户访问等方式相结合。

六、调查时间安排

本项目预计25天内完成,具体时间安排如下:

序号

工作内容

时间安排

1

调查方案及问卷设计

3天

2

调查员招募及培训

2天

3

调查执行

20天

4

调查数据汇总分析

1天

5

调查报告撰写

2天