当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局“两优一先”表彰大会隆重召开
发布日期:[2021-07-07 15:34] 【字体:
 

7月1日上午,厦门市统计局召开党员干部大会,以重温入党誓词、颁发“光荣在党50年”纪念章、表彰“两优一先”等形式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕,面对庄严的党旗,党员重温入党誓词。局党组成员、副局长梁玉珍通报市直机关“两优一先”表彰决定,宣读局机关党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定。9名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和2个先进党支部依次走上主席台领取奖牌和证书,给2位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

 

局党组书记、局长郭华生作主题讲话,强调:

 

一要加强政治建设,压实机关党建责任。要把加强党的政治建设贯穿于机关党建全过程,坚持以上率下,强化政治意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于统计工作、厦门工作决策部署,推动工作落实。

 

二要加强支部建设,夯实机关党建基础。要充分发挥支部在重大工作中的战斗堡垒作用,大力推动机关党建品牌建设,严格落实“三会一课”制度,打造组织健全、制度完善、运行规范、作用突出的党支部。

 

三要加强作风建设,创建模范统计机关。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实好“统计基层基础年”行动方案,切实用实际行动服务发展、服务社会、服务群众,创建模范统计机关。


 

(机关党委)