当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局组织开展“亲近自然、强健体魄、增进凝聚、聚焦统计”趣味运动会
发布日期:[2021-05-19 08:02] 【字体:

今年是中国共产党成立100周年,为庆祝党的百年华诞,丰富职工精神文化生活,号召广大干部职工不忘初心、砥砺前行,学习发扬我党优良作风和光荣传统。5月15日周六上午,厦门市统计局机关工会组织开展了“亲近自然、强健体魄、增进凝聚、聚焦统计”庆祝建党100周年趣味运动会。

 

早上七时许,全体工会会员分别相约在塘边和金山两个集结点一同沿着湖光山色、美不胜收的山海步行道纳斯卡射箭俱乐部进发。健步途中,大家一边饱览美景,一边携手同行,经过一个多小时近8公里的行程到达目的地。稍作休息后,全体员工在经过放松运动、比赛规则讲解和活动体验等环节后便开始投入到紧张激烈的射箭、投壶和丢沙包比赛中。在比赛现场,参赛队员个个神情专注,相互协作,有经验的队员现场当起小教员讲解动作要领和方法技巧,热心的队员则主动承担起后勤保障任务,大家都在为参赛队员打气鼓劲,呐喊助威,每个人都忙得不亦乐乎。划分的几个小组之间则是暗自较劲、相互你追我,彼此难分胜负。

 

本次趣味运动会创新形式方法,拓展丰富活动项目,是我局机关工会开展党史学习教育“我为群众办实事”的有力举措和具体体现,深受广大干部职工积极响应和好评。大家普遍认为活动锻炼了身体,释放了压力,放飞了心情,增进了友谊,很好地展现了统计系统干部职工团结协作、积极向上,昂扬拼搏、争先创优的精神风貌。大家将在谱新篇开新局中主动作为勇于争先,以优异成绩庆祝建党100周年。






 

机关工会