今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作

厦门市统计局举办高质量发展统计监测工作座谈会

发布时间: 2022-07-19 15:30
| | | | |

  为促进高质量发展统计监测中心人员的交流与协作,推进2022年高质量发展统计监测各项工作的顺利完成,7月14日,我局举办高质量发展统计监测工作座谈会。市统计局党组书记、局长郭华生作新入职人员集体谈话,勉励大家讲政治、守规矩、有作为,在高质量发展统计监测岗位上求突破、创奇迹。 

  李薇总统计师出席了座谈会并强调:一是要提高认识,高质量发展是国家发展方向,高质量发展统计监测工作是全局性工作,要高度重视,共同为厦门市的高质量发展提供统计服务;二是要加强联动,中心人员与业务处、中心之间是交叉联动的关系,中心人员要发挥联动的优势,打破专业壁垒,从新角度挖掘数字中的新情况新问题;三是要解放思想,高质量发展统计监测中心是全国统计系统的创新,中心人员要突破原有统计工作的固有思维,用新的思维模式,多思考多提想法,为统计工作注入新活力,用创新的统计成果服务厦门市发展大局。  

  中心人员与各专业处、中心负责人对高质量统计监测中心运作模式提出了意见和看法,并交流了下一阶段工作思路。  

   

   

  (高质量发展统计监测中心)