当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
市统计局“四强化”效能建设发扬“马上就办”作风
发布日期:[2021-11-23 13:49] 【字体:

 

为进一步推进“我为群众办实事”活动走深走实,市统计局围绕“马上就办”抓好机关效能建设,持续提振干事创业精气神,工作质效得到有力提升。


一是提高站位,强化“马上就办”思想认识。今年来,多次在局务会组织学习效能建设文件,强调“马上就办”各项要求,在全局形成“讲求工作时效、提高办事效率”的工作风气。二是建章立制,强化效能建设工作规范性。修订并汇编了《效能督查工作制度》《办文办事办会制度》等43项内控管理制度,组织全局干部职工进行解读培训,充分发挥内控制度管人管事作用。三是完善机制,强化效能监督激励作用。成立局效能办,建立处室联络员机制、效能联合检查机制、“线上+线下”通报机制等,通过完善机制,进一步凝聚处室合力,强化效能监督,促进全局工作提质增效。四是狠抓落实,强化办文办事质量。效能办紧密跟踪各专业分析信息撰写、局内会议议定事项办理落实、12345平台办件、在线咨询答复等工作,有效促进了工作办理时效,切实做到“件件有着落、事事有回音”。


(局效能办)