当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局四举措全力保障“12340”社情民意调查专线升级运行
发布日期:[2021-09-15 10:46] 【字体:

 

“12340”是全国统计系统社情民意调查专用号码,通过12340电话调查,可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。厦门市统计局社情民意调查线0592-12340经过三个多月的紧张升级改造完成

 

全面更“硬件设备”。针对现有计算机陈旧、无法正常启动、运行速度较慢等问题,市统计积极申请专项财政经费,加强电访办公场地改造,30个机位的电脑、服务器及相关配件统一“国产化”配置,夯实硬件保障基础。

 

适配升级“软件系统”。根据办公设备设施“国产化”的相关要求,通过政府采购的方式,适配“德派”访问专家软件V3.0 CATI系统(计算机辅助电话调查),包含电话调查(CATI)、面访调查(CAPI)、在线调查(CAWI)等功能模块,并调试安装服务器,确保30个电访机位都能正常运行,为后续满负荷调查做好准备。

 

全力保障“访员力量”。加大访员选聘力度,加强对访员的业务培训,全力打造一支人员稳定、业务精湛的访员队伍落实常态化疫情防控要求,确保访员数量能满足调查需求。

 

四是系统梳理“调查资源”。逐项整理项目预算科学谋划调查项目,合理测算调查所需经费,做好预算项目申报保调查经费足额到位

 

(普查中心)