当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局深入开展二季度劳动工资数据质量核查工作
发布日期:[2021-09-08 07:13] 【字体:

 

为进一步加强劳动工资统计基础工作,提高源头统计数据质量。近期,厦门市、区统计局分别32家报表单位开展2021年二季度劳动工资数据质量核查工作。市局采取“请上来、走下去”方式,核查了两家教育、卫生行业权重较大的单位。

 

现场检查主要内容为二季度报表、单位营业执照、劳动工资统计台账、从业人员花名册、上半年财务明细账目等基础材料。从核查情况看,各调查单位数据基本真实、准确,指标误差率较小对于数据填报存在误差的单位,已责成其在三季度报表报送时整改到位。

 

通过核查,填报单位数据质量进一步提升,统计指标理解不到位、误填误报等问题明显下降,上半年全市大培训效果已经显现。下一步市、区统计局在进一步加强第三季报数据审核工作的基础上,继续开展数据核查和统计普法宣传教育,强化统计对象依法统计意识,不断提升劳动工资数据质量。

(社科处)