当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局与市住房局深入企业开展劳动工资统计调研工作
发布日期:[2021-09-06 14:53] 【字体:

 

为进一步夯实劳动工资源头数据质量工作,8月26日下午,厦门市统计局、市住房局一行5人,赴市房地产业重点企业--建发房地产集团有限公司开展劳动工资统计调研工作。

 

调研期间,集团人力行政负责人详细介绍了公司的运营模式、架构调整方向、劳动工资报表填报以及集团子公司入“四上”名录库等情况。

 

调研组听取企业汇报后,对企业劳动工资统计工作提出了相关要求:一要严格按照统计口径如实填报数据。对统计数据有异动应详实说明异动原因;二要加强统计业务指导和培训。对所属的17家企业市、区统计部门将提供专场业务培训;三要用好房地产业入库政策。要求集团将符合入统条件的厦门益悦置业有限公司,28日上午前提交材料,及时纳统。现场指导企业与区级统计部门做好企业入库工作对接,确保单位应统尽统。



(人口和社科处)