当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局召开农林牧渔业核算联席会第八次会议
发布日期:[2021-06-09 14:25] 【字体:

68日,我局召开了农林牧渔业核算联席会第次会议局党组成员、副局长彭勇出席会议。

 

根据《厦门市统计局关于开展2021年农村统计数据质量及基础台账专项检查工作的通知》(厦统2021〕36号)要求,会议对相关检查工作情况进行汇总、反馈,并要求各区统计局、各镇)要严格按照省农业统计相关规定,认真组织自查、举一反三,从源头上提高农业统计数据质量市局将继续依法依规加大检查力度,确保我市农业统计数据质量的提升。

 

各区统计局对本辖区农林牧渔业上半年的生产状况进行预测、分析,介绍农业统计工作所遇到的问题;市农业农村局对种植业、畜牧业,其他各相关局主管处(室)对本部门农林牧渔业上半年的生产形势进行分析,并介绍全年农林牧渔业生产计划、举措。

 

局党组成员、副局长彭勇强调:一一季度农业产值核算工作取得的好成绩,是各部门、各区共同发力的结果;二是继续做好台帐工作、提高统计数据质量;三抓重点行业,抓潜力品种,继续为全市农业产值核算工作群策群力。

 

市农业农村局、海洋发展局、市政园林局等6个成员单位各区统计局农业统计负责人局基层中心、核算处统计人员共计近30人参加了会议。

 

(基层中心)