当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计执法监督局开展统计执法检查经验交流活动
发布日期:[2021-06-08 15:28] 【字体:

6月4日,厦门市统计执法监督局组织开展统计执法监督检查经验交流活动,邀请部分参与上级执法检查人员以及市局执法骨干参加座谈会,市统计局党组成员、办公室主任陈勇云出席座谈会。


会上,各执法人员汇报了检查工作流程,交流了执法工作方法和技巧,重点就如何提升全市统计数据质量提出建议。一要加强基层统计教育培训,提高基层统计人员业务素质;二要加强名录库维护更新工作,做到数出有据;三要规范行文,防止出现违反统计法精神的做法。


勇云主任指出,本次座谈会非常及时重要,既是落实2021年全市统计执法工作要点中提到的“积极鼓励本系统执法人员参与更高平台和更高水平的执法工作,在高水平执法过程中锤炼队伍、增长见识、开拓眼界”内容,又是乘风借力,反哺并提升本单位执法队伍素质的具体体现。陈勇云主任要求,各执法人员回到本单位后,要在做好保密工作的前提下,开展好本单位依法统计宣讲工作,积极营造健康有序的统计法治生态环境。



 

(执法监督局)