当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局赴北京、天津学习统计工作先进经验
发布日期:[2021-06-07 13:22] 【字体:

根据机关党委“再学习、再调研、再落实”活动安排,5月26日至29日,市统计局副局长梁玉珍带队赴北京、天津两地考察学习互联网统计、数据质量控制、统计课题研究、三新经济统计核算等工作的先进经验和创新做法。

 

在为期三天的考察中,考察组一行分别与北京市统计局、海淀区统计局天津市统计局等单位进行座谈交流,深入学习两地的好经验、好做法,充分体会了当地统计事业蓬勃发展的氛围和干部队伍充沛的干劲、宽阔的视野和深厚的经验;考察组一行还前往北京市统计局服务业处参观学习,进一步了解基层统计机构建设、服务业统计任务分工等情况。 

 

此次考察学习对我局学习借鉴先进经验优化相关工作机制提升我市基层统计机构建设和服务业统计工作规范化具有重要意义。

 

市局服务业、核算处思明区局集美区局主要领导和业务骨干参加此次考察学习


  

 

服务业处