当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
同安区统计局扎实开展“两纲”监测助力顺利通过省级验收
发布日期:[2021-04-26 06:38] 【字体:

为全面贯彻落实省、市、区委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动指示要求,推动统计工作走深走实。根据国家对十年《妇纲》《儿纲》实施终期评估要求,以及国务院、省、市妇儿工委开展“两纲”终期评估验收工作部署要求,同安区统计局扎实开展相关监测工作。


  一是强化统计服务。今年是“两纲”终期评估年,同安区作为代表全市接受验收的两个区之一,工作任务更重、质量要求更高。“两纲”监测统计人员积极对接区妇儿工委,高质量做好迎检准备工作,进一步提高统计服务质量。


  二是强化部门配合。做为区妇儿工委成员单位,同安区统计局由专人负责“两纲”工作。自启动评估工作以来,积极对接协调相关部门,查找核对十年来的历史资料,逐年核对梳理、补缺补漏,确保数据资料完整。


  三是强化重点监测“两纲”统计监测覆盖面广,共涉及300多个指标,其中可量化指标达到110个。同安区统计局通过分析部门资料,研判数据的合理性、可比性,将部门在实施“两纲”过程中的工作情况特别是工作亮点和重点指标汇总形成《妇女发展纲要统计监测报告》《儿童发展纲要统计监测报告》以及相应的重点监测指标体系,保证监测报告准确反映同安区十年来实施“两纲”成果。


(同安区统计局)