当前位置:首页 > 统计教育 > 教育工作
厦门市统计局圆满完成2021年统计专业技术资格考试任务
发布日期:[2021-11-01 06:13] 【字体:
 

 

根据全国统计专业技术资格考试要求和规定,10月17日,厦门市统计局举办了2021年统计专业技术初、中级资格考试。全市共281人(初级88人、中级193人)报名参加考试,考点设置在厦门市松柏中学(初中部),共设置12间考场和2间隔离考场,并按规定布置了电子屏滚动显示考试时间、科目,入口处张贴考场规则、考场分布图、考场安排表、考试信号、违纪违规处理规定及警戒线等。

今年的统计职称考试严格按照国家、省、市卫健委的防疫要求,加强疫情防控措施,考点进口处设置3个防疫通道,考生进入考点须提供“八闽健康码”、行程记录卡、考前48小时内核酸检测阴性证明、提交《考生健康申明及安全考试承诺书》、测量体温等,体温正常方可进入考场参加考试,市卫健委安排2位专业人员到现场主持考点防疫工作,并设置了应对突发情况应急处置预案。

考试当日,市统计局党组书记、局长郭华生,党组成员、副局长梁玉珍,党组成员、总统计师李薇和党组成员、办公室主任陈勇云亲临松柏中学,带领市人社局、局人事处、普查中心、机关党委负责人在各考场巡查指导。在全体考务人员的共同努力下,考场秩序井然,没有发生考生违纪违规作弊行为,圆满完成了2021年全市统计专业技术资格考试任务。