当前位置:首页 > 统计教育 > 教育工作
厦门市统计局顺利完成统计职称考试报名工作
发布日期:[2021-08-26 06:24] 【字体:
 

厦门市统计局顺利完成统计职称考试报名工作

 

根据省统计考办通知安排,2021年我市统计职称考试工作在局党组重视支持下于7月下旬正式启动,普查中心主动作为,加大宣传力度,密切配合局人事处,严把审核关,共审核受理符合报考条件的考生291人,顺利完成本年度职称考试报名工作。

一、主动作为多渠道开展考试报名宣传。一是利用市长专线在线访谈进行宣传解答。7月27日上午,局党组成员、总统计师李薇专程前往厦门市968123市长专线受理中心接听市长专线,就今年统计职称考试主要事项及新变化进行宣传解答,进一步提升社会影响力;二是在厦门日报头版连续两天(7月2627日)公告宣传报考通知,有效扩大社会影响;三是在厦门市统计局官网厦门市人社局网站及时发布考试报名通知,并在厦门市统计微信公众号发布相关报考信息;四是及时转发省统计考办有关通知到各区统计局,要求各区局协助考试报名的宣传、发动

二、创新方式,进一步便利考生报名。2021年全国统计职称考试统一使用中国人事考试网报名平台,实现网上报名、网上缴费;考试报名方式不断创新,全面实行考试报名证明事项告知承诺制,考生报名使用承诺制则无需到现场核查报名资格进一步便利考生报名。

三、密切配合,顺利完成考试报名工作。根据省考办通知安排,今年考试网上报名时间8月2日至12日,现场核查时间8月11日至13日,普查中心密切配合局人事处,增强服务意识,同时严把审核关,为考生提供热线答疑、线上核验、现场核查,截止报名结束共有316人报考,审核通过符合报考条件的考生291人(初级88人,中级193人,高级10人),顺利完成本年度职称考试报名工作。

 

                                 普查中心                                  

                                         2021年8月18日