今天是:

当前位置:首页 > 统计教育 > 教育工作

厦门市统计局积极开展2020年统计职称考试报名工作

发布时间: 2020-08-27 15:16
| | | | |

 

一、精心组织,积极开展考试报名宣传工作。一是利用市长专线在线访谈进行宣传解答。728日上午总统计师李薇专程前往厦门市12345政务热线 968123市长专线受理中心接听市长专线,就今年统计职称考试相关事项进行解答进一步提升社会影响力;二是连续两天在厦门日报头版(7月27、28日)公告宣传相关报考通知有效扩大社会影响范围;三是在厦门统计局官和厦门市人社局网站及时发布考试报名通知,并在厦门市统计微信公众号发布相关报考信息。

二、统一平台,实现网上报名、网上缴费。2020年全国统计职称考试统一使用中国人事考试网作为报名平台并试行考试报名证明事项告知承诺制,实现网上报名、网上缴费,进一步方便考生报名。考生在中国人事考试网注册个人信息并进行网上报名,按要求上传照片并完整、准确提交报名信息,资格核验通过后即可网上缴交考务费,完成报名程序。

密切配合,顺利完成考试报名工作。受疫情影响今年考试报名时间推迟而且缩短,报名时间由以往的5-6月推迟至8月3日至13日中心与局人事处密切配合、分工协作,为考生提供热线答疑、线上核验、现场核查,截止报名核验结束,共审核受理符合报考条件的考生263人(初级:81人,中级:173人,高级:9人),顺利完成我市2020年统计职称考试报名工作。                             

         

         普查中心

                                    2020年8月19日