当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于2020年统计专业技术资格考试有关事项的通知
发布日期:[2020-09-21 08:32] 【字体:

 

各位考生:

    根据全国统计专业技术资格考试办公室《关于2020年度统计专业技术资格考试有关事项的通知》(统考办字[2020]1号)的文件精神,结合疫情防控工作实际,现将我市有关考试具体事项通知如下:

一、考试时间20201018日(星期日)。

(一)初级资格考试时间及考试科目

    上午9001130  《统计学和统计法基础知识》

     下午200430   《统计专业知识和实务》

  (二)中级资格考试时间及考试科目

    上午9001130 《统计基础理论及相关知识》

    下午200430  《统计工作实务》

二、考试地点:

    2020年厦门考点统一安排在:厦门市松柏中学(初中部),共253(初级81人、中级172)参加考试,设置11间考场和3间备用考场,每间考场不超过25人。

考点(松柏中学初中部)地址:厦门市思明区长青北里一号(松柏一小和松柏别墅对面、松柏大厦附近)。

三、网络打印准考证:

    考生登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)→准考证打印,或登录厦门市统计局(官网)(http://tjj.xm.gov.cn)→“2020年统计专业技术资格考试准考证打印”(浮标)→中国人事考试网→准考证打印;准考证有效打印时间:202010149:001717:00

四、防疫要求:

考生在考前14日内自行监测体温,提前下载闽政通APP并申领“八闽健康码”。“八闽健康码”为绿码、且体温正常的,可进入考场;重点人群(考前14日内曾往来高风险地区)或“八闽健康码”为橙码的,需提供考前7天核酸检测阴性报告单,方可进入考场。拒不配合考点防疫检查的考生,不得参加考试,按缺考处理。

    考试期间,请考生保持个人卫生并自觉佩戴口罩、做好自我防护,进入考点后自觉与他人保持安全距离,避免扎堆聚集;考试过程中如出现发热、干咳、呼吸困难等不适症状应及时告知考试工作人员,由考点卫生防疫人员及时研判和处置;如有不如实报告健康状况、造成严重后果,或严重违反疫情防控规定、拒不改正或危害公共卫生安全的,将根据相关法律法规追究责任。

五、注意事项:

1、考试方式:初、中级资格考试采取闭卷笔答方式,均为客观性试题;考生必须使用2B铅笔在答题卡指定位置填涂;考试可带简易功能计算器。

2、考生凭准考证和身份证进入考场,并接受金属探测器检查。特别提醒:准考证号码按考试科目设为2个号码(首位数1:上午科目,首位数2:下午科目),每个考生上午和下午的考场、座位都不一样。

3、考生务必详细阅读《统计专业技术资格考试考场规则》。

咨询电话:50543025839536

 

附件:1.统计专业技术资格考试考场规则

2.专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

3.考点区位图

 

 

                                         厦门市统计局

                          2020921