当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局关于疫情期间统计信息报送工作的通知
发布日期:[2020-02-07 07:59] 【字体:

 

 

各区统计局,本局各处(室)、中心:

春节以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情对厦门经济社会产生较大的影响。为及时了解全市经济各领域运行情况,掌握行业发展、企业开工、工人返岗的相关讯息,以及社会关注的社情民意动向,并对近期经济发展走势进行预判预警,为市委、市政府防疫和经济决策提供统计服务,市统计局将重点组织开展疫情期间统计信息报送工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视疫情期间统计信息报送工作

各单位要把疫情期间统计信息的报送,作为当前统计系统应对疫情的具体举措,做好工作协调、提高信息质量,确保信息工作顺利开展,充分体现厦门统计人在疫情面前的责任担当。

市统计局成立疫情期间统计信息报送工作小组,由党组书记、局长郭华生任组长,总统计师李薇任副组长,各区局、各处(室)中心负责人为成员,领导信息的报送工作。由综合处牵头,办公室、核算处配合,组织信息的报送工作。

二、信息报送相关要求

()时间:2020210日开始至疫情基本结束为止。

()内容:各单位要落实好省统计局相关工作要求,结合各主管部门提供的资讯,再以电话、网络、微信等方式,及时了解本专业大型企业情况,及时沟通重点企业统计人员,通过多方汇总数据与收集资料,形成本专业“有点有面”的信息报送。可针对某一个专业、行业的情况,按照“现状、问题、建议”的格式,要求有内容、有案例、有预期,字数在1000-1500字之间,以简短的资料体现疫情期间厦门经济的实际情况。

()流程:各区局的信息直接报送综合处。局各处(室)中心的信息,由分管领导把关后,再报送综合处。信息对外提供之前,由局长最后审定。

()分工:各区局,局工交、贸外、投资、社会、服务业等专业处,以及普查、基层两个中心,每周报送一篇统计信息;综合、核算、办公室不定期报送。

各单位要认真开展信息工作,按照时间安排落实报送要求,积极主动提供高质量统计信息,为我市打赢疫情防控阻击战作出统计贡献。

  (联系人:颜艺芬 5370982 18859652825

张绍勇 5370983 13860160667)      

 

附件:厦门市统计局疫情期间统计信息报送时间安排

 

 

                          厦门市统计局

                            202027

(此件主动公开)

 


附件

 

 

厦门市统计局疫情期间统计信息报送时间安排

信息相关内容(各单位自定)

周一

思明区、集美区

 

 

贸外处

 

周二

湖里区

 

 

工交处

 

周三

海沧区

 

 

社会处、服务业处

 

周四

同安区

 

 

投资处

 

周五

翔安区

 

 

普查、基层中心

 

注:各区局、各处(室)中心如有新的信息内容可及时报送。