当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市统计局关于开展工资统计年报数据质量督查工作的通知
发布日期:[2019-07-19 14:35] 【字体:

各区统计局:

  根据全省劳动工资统计年报会议和评估会议的部署,结合市统计局社科处年度工作计划安排,现就劳动工资统计数据质量监督检查工作有关事项通知如下:

一、开展劳动工资统计数据质量“双随机”执法检查。各区统计局劳动工资专业统计人员,应加强与本局相关专业协调沟通,按国家和省统计局的规定,把劳动工资统计重要指标纳入本区“双随机”抽查进行执法检查。

二、开展劳动工资统计数据质量督查工作。针对2018年年报审核、验收、评估和上报过程中发现数据波动较大、问题反映较多的单位,要求各区自选6-8家单位,组织开展点对点数据质量督查工作。

三、数据质量督查内容。依法统计工作方面:是否根据统计任务的需要配备统计人员,是否存在提供不真实或不完整的统计资料,是否存在迟报、拒报统计资料等违反《统计法》的行为。

统计基础工作方面:原始凭证、统计台帐是否齐全、统计数据来源是否有依据:统计人员变动资料是否按规定进行交接等情况。

统计数据质量方面:《从业人员及工资总额》2018年年报上报的数据和统计口径指标是否正确、是否有遗漏或错报;统计数据上报与财务报表相关的指标数据是否一致。

四、督查工作的组织实施。督查工作由各区统计局自行组织实施,并于826日前将检查组织工作情况及《劳动工资统计数据质量督查情况表》(详见附件),上报市统计局人口社科处FTP专门目录下。

 

附件: 劳动工资统计数据质量督查情况表

                       

 

                              厦门市统计局

                            2019718

此件主动公开