当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市局“五方面”谋划明年投资领域统计工作
发布日期:[2021-01-05 08:29] 【字体:
 

为贯彻落实全省投资领域统计报表制度培训会议精神,提升全市投资领域统计人员的业务水平和素质,进一步提高投资领域统计数据质量。1225日,厦门市统计局举办全市投资领域统计业务培训班。市局党成员、总统计师李薇同志出席会议并做强调讲话。



 

李薇总统计师充分肯定了2020年全市投资领域统计工作取得的显著成效,对明年工作提了五点要求:一是提高政治站位,强化党建引领各项统计工作;二是坚持求真务实,提高投资领域统计数据质量;三是积极改革创新,提升投资领域统计工作能力;四是强化监测分析,发挥统计科学决策参谋预警作用;五是加强培训指导,提升投资领域基层基础

 

会上还传达学习全省核算统计工作会议的主要精神,2021年投资领域报表制度主要修订、业务规范和工作重点等内容进行培训和部署。讨论环节,各区交流探讨了新形势下提高投资领域统计数据质量的创新做法以及面临的困难问题。

 

    各区统计局局长、投资领域专业人员约40人参加了培训会议。

 

(投资处)