当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局组织开展“亲近自然,强健体魄,增进凝聚“健步行活动
发布日期:[2020-11-18 10:10] 【字体:

为更好地丰富广大干部职工文体生活,大力倡导“快乐工作、健康生活”理念,厦门市统计局机关工会于1114日周末在厦门市山海步道举行了2020年“亲近自然,强健体魄,增进凝聚”健步行活动,全局11个处室、两个中心60多名干部职工积极报名参加了此次活动。活动从东渡游轮中心出发,沿旋转塔健步到狐尾山气象广场山海步行道—和美园出口到达滨北小学终点,活动全程约5公里路程。

 

活动开始前,工会主席彭勇作了活动动员,提出了活动要求和注意事项,随着组织者一声令下,各小组分时分段向目的地进发。

 

狐尾山气象广场和整个山海步行道沿路三角梅花团锦簇、竞相盛开,株株争奇斗艳,美不胜收。大家呼吸着清新的空气,感受着自然风景,个个心旷神怡、无比激动。本次活动除健步全程5公里追逐赛外途中还穿插设置了两个集体趣味活动。每个活动都按照6个队分组,以彼此相互PK的形式分别决出了一二三名。比赛过程中大家你追我赶,相互鼓励、相互加油,欢声笑语,气氛轻松活跃,既体验了户外健身运动的快乐,放松了心情、释放了压力,更考验了意志和耐力,增加了团队协同配合意识。

 

本次健步走活动作为局机关工会全民健身系列活动的重要项目之一,深广大干部职工欢迎。大家纷纷表示参加此类活动不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且进一步增进同事之间的沟通和交流,有助于增强机关凝聚力与向心力,更好地促使大家以饱满的热情、积极的心态投入到新时代统计改革和发展事业中。




 

 

 

 

(人事处)