当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市市委常委、常务副市长黄强深入社区和住户了解人口普查登记开展情况
发布日期:[2020-11-03 09:59] 【字体:
 

111日是第七次全国人口普查登记正式启动的日子。市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组组长黄强带队前往一线看望和慰问普查指导员和普查员,并了解人口普查入户登记开展情况。

 

在思明区筼筜街道育秀区社区服务大厅,黄强详细询问普查员和普查指导员入户登记工作的准备情况,对广大普查员的辛勤付出表示衷心感谢。在普查对象家中,黄强与普查对象亲切交谈,详细了解了居民家庭的居住情况,并感谢他们对人口普查工作给予的配合。

 

黄强强调,此次人口普查是一次重大国情国力普查,当前,人口普查进入最关键的登记阶段,普查工作人员要争取市民群众的理解配合,依法依规、客观真实地做好人口普查户登记工作,切实保护好普查对象的个人安全。同时也强调要加强个人健康防护,扎实做好秋冬季疫情防控措施,全力保障普查工作顺利推进。

 

厦门市人普办主任、厦门市统计局局长郭华生;思明区区长夏长文;思明区人普办主任、思明区统计局长陈小颖等陪同。

 

 





 

 

(市人普办)