当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
国家统计局李希如巡视员到我市调研“七人普”工作
发布日期:[2020-10-09 08:43] 【字体:

929日上午,国家统计局人口和就业司一级巡视员李希如一行到我市集美区调研指导第七次全国人口普查工作。

 

李希如巡视员一行听取集美区副区长陈锡彬关于“七人普”经费保障、部门协作、建筑物标绘和“两员”选聘及培训等工作情况汇报,观看了厦门市和集美区七人普宣传片。调研组还深入集美街道银亭社区了解社区人普工作开展情况,查看社区建筑物标绘、公安户籍人口、出生人口、死亡人口摸底登记台账,了解“两员”选聘和培训情况,与社区普查指导员和普查员进行面对面交谈,并了解基层普查工作中遇到的困难和问题。

 

在调研过程中,市人普办详细介绍了我市七人普“两员”补助的发放方式、发放范围和发放标准,部门人口资料利用,军队、监狱、戒毒所等特殊部门人普工作协调和人普主题宣传工作情况。李希如巡视员充分肯定厦门市“七人普”前期工作取得的成效。

 

他强调,人口普查每十年一次,是全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,提供科学准确的统计信息支持1011月就要进入入户摸底工作阶段,全区各级人普办要压实责任,落实落细各项工作,真正进入临战状态。要严控数据质量,充分利用部门资料,特别关注新生儿人口,做到不重不漏,扎实做好普查各项工作。

 

 

省人普办常务副主任黄昭朝、福建省统计局人口处四级调研员郑盈、市人普办常务副主任梁玉珍、市人普办副主任郭灿虹陪同调研。