当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
市人普办强调“三个要求”抓好普查综合业务培训
发布日期:[2020-09-21 08:49] 【字体:

 

924日,思明区第七次全国人口普查综合业务培训班在区委党校开讲,拉开了厦门市“七人普”综合业务培训月的帷幕,至9月底,厦门市、区两级人普办将有计划组织215场人口普查、指导员综合业务培训,对24697名“两员”进行集中培训,经考核合格并签订保密承诺书后,持普查机构颁发全国统一的普查证件上岗。市人普办常务副主任、市统计局梁玉珍副局长到会指导,并提出三点要求:一要充分认识普查工作的重要性,在培训中勤思善问;二要熟练掌握人口普查工作细则;三要培训好各社区普查员,将依法普查落实到位。

 

通过集中授课、考训结合、在线学习、现场模拟入户等方式强化培训效果,确保普查指导员和普查员熟练掌握普查登记方法,为打造高素质普查队伍赋能,确保数据质量。

 

 

 

 

(市人普办 思明区人普办)