当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市人普办积极组织海沧区户口整顿工作对接
发布日期:[2020-07-16 08:52] 【字体:

 

为切实做好“七人普”前期准备工作,了解和掌握户口整顿专项工作的进展情况,710日下午,厦门市人普办积极组织海沧区人普办、各街道人普办与海沧公安分局及各派出所,就第七次全国人口普查户口整顿专项工作的进展情况,进行了具体业务对接,会议由海沧区统计局副局长袁友典(主持工作)。

 

会上,公安分局林娜警官介绍了海沧区户口整顿工作方案,方案分为四个阶段开展,着重强调本次户口整顿三个工作重点:一是因落户未落户、因销未销的户口、人户分离的情况。二是纠正户口项目,差错信息。三是维护更新人口和地址、门牌系统数据。

 

市人普办介绍了综合试点工作在思明区文灶社区开展的综合试点工作情况,特别是与公安数据资料对接和比对匹配情况。

 

会上,就人口户籍情况各街道与派出所进行了对接,强调各街道村居统计指导员结合本阶段区域划分和绘图工作,了解掌握本辖区户籍人口情况,对公安提供的户籍数据进行比对核实并及时反馈,配合公安分局完成户籍整顿工作。

 

袁友典副局长就本次户口整顿工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。各街道、派出所领导要高度重视,提高站位,深刻领会人口普查的重要意义和做好普查前户口整顿的必要性、紧迫性,要精心组织,周密安排,为顺利开展人口普查打下坚实基础。二是强化措施,落实责任。各街道、派出所要密切配合,落实好方案制定上,落实好入户核对登记相关准备工作。三是加强指导,保证质量。要以高度负责的工作态度、开拓创新的工作理念,扎实细致的工作作风,确保户口整顿工作量。

 

(厦门市人普办、海沧区人普办)