当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局赴上宅村持续推进挂钩帮扶工作
发布日期:[2020-05-26 07:15] 【字体:

       

 

为了落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,以实际行动推动翔安区上宅村挂钩帮扶工作,514日上午,市统计局副局长梁玉珍带领局有关人员,与市农业农村局农业技术推广中心主任杨强、翔安区农林水技术推广中心教授级高级农艺师纪生疆等一同到翔安区上宅村召开挂钩帮扶城乡文明共建调研座谈会,积极推进挂钩帮扶工作。

上宅村党支部书记黄秋红代表村两委首先向大家简要介绍了上宅村乡村振兴工作进展情况以及对未来的设想。市、区技术推广中心杨强、纪生疆等同志从农村农业方面对上宅村的现状和农业升级途径进行了指导。认为上宅村种植龙眼有上百年的历史,建议上宅村要突出以龙眼为主的水果产业,做到主导产业要明确、农业用地要明确、建设用地要明确,要做成产业链,力求把上宅村打造成一个休闲农业观光之地。在组织形式上,要依托农业合作社等经济组织牵头实施。梁玉珍结合上宅村村情实际介绍了市统计局帮扶思路和措施,表示将持续整合资源力量,大力支持上宅村农业的发展。

 

(人事处、贸外处)