当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
强化学习 提升统计服务--市统计局召开三场核算工作座谈会
发布日期:[2020-05-18 07:51] 【字体:

 

为响应《厦门市统计局统计服务提升年行动方案》,511-13日,核算处牵头各相关处室召开三场核算工作座谈会。会上,党组书记、局长郭华生强调统计学习的重要性,并提出三方面要求,一是切实吃透核算方法改革内容。精准把握核算依据和测算方法,积极应对相关指标的变化。二是重视核算基础数据。严把源头数据的质量关,做好数据相关性、匹配性、逻辑性分析工作,科学夯实基础数据质量,为核算提供高质量基础数据。三是持续加强专业学习。加强专业间的沟通交流,重视相关指标与核算的内在关系,推动全市统一核算工作有序进行。

会上,核算处相关同志分享了核算方法、改革难点、季度核算、行业关注重点等五大内容,并与各处室从指标权重、相关数据使用、评估方法等多角度开展热烈讨论,收效明显。

梁玉珍副局长、彭勇副局长、李薇总统计师参加会议,综合处、工交处、投资处、贸外处、服务业处、社会处、普查中心、基层中心参会讨论。

 

核算处)