当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局开展“讲文明美家园、讲卫生爱健康”进社区洁净家园志愿服务活动
发布日期:[2020-05-14 07:03] 【字体:

 

为积极响应市文明委在全市开展的“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育和“讲文明美家园讲卫生爱健康”文明卫生示范月活动号召,59日下午,厦门市统计局统计志愿服务队在队长、副局长梁玉珍的带领下走进湖里街道塘边社区开展“讲文明美家园、讲卫生爱健康”洁净家园志愿服务活动。

20多名志愿者根据社区任务分工兵分两路,一部分同志穿戴醒目志愿服饰在社区工作人员带领下,顺着社区辖区沿街店面和商店,一边不停忙碌地弯腰捡拾地面的烟头、纸屑,杂物;一边不时登门提醒商家店员做好店门口保洁,认真落实门前三包责任制,积极开展卫生防疫政策宣传。另一部分同志直奔待整治的卫生死角,在劳动现场,大家伙有的拿铁锹清理装袋,有主动拿扫把清理,还有的负责搬运装车。虽然现场太阳高照,气温较高弥漫着刺鼻的异味,但大家都丝毫没有畏难和退缩,个个都是争先恐后,干劲十足,硬是一鼓作气把现场杂物清理的干干净净,堆得满满的一大车垃圾。看到整治后焕然一新的环境,大家伙都很开心。纷纷表示,要以实际行动给周边的群众养成良好的卫生习惯作好示范表率,为全市文明卫生示范月活动有力开展作出积极贡献。