当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市认真组织收听收看全省第七次全国人口普查动员视频会议
发布日期:[2020-04-23 12:03] 【字体:

421日下午,省政府召开全省第七次全国人口普查动员视频会议,全面动员部署全省人口普查工作,副省长郑建闽同志主持会议并讲话,厦门市政府及人普办认真组织收听收看。

会议通报了省第七次全国人口普查前期工作情况,部署下一阶段工作;省公安厅、财政厅、省委宣传部负责同志就做好第七次全国人口普查工作作了发言副省长郑建闽同志作强调讲话,他指出,要提高政治站位,充分认识人口普查的重大意义,做好人口普查是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要;做好人口普查是落实以人民为中心发展思想的必然要求;做好人口普查是推动高质量发展的重要基础。

要求,要聚焦重点任务,抓实抓细各项普查工作。这次新冠疫情给人口普查工作增加了难度,必须精准稳妥有序推进普查工作,做到“战疫”、普查两不误。要高度重视数据质量,始终坚持依法普查;要精心组织“两员”选聘;要抓紧落实普查经费;要统筹抓好疫情防控和普查工作。

强调,要努力为人口普查创造良好环境,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,精心组织,主动作为,确保顺利完成普查任务。要强化责任落实和部门协作,各级统计部门要发挥牵头作用,及时沟通协调各级各部门按照职责分工,各司其职、各负其责、强化协同、密切配合,共同做好普查工作。要强化宣传动员,为普查营造良好氛围和舆论环境。省、市人普办,要定期对普查工作进行督促检查,通报工作进度、机构经费落实情况,及时发现并解决问题。要加强对各地工作指导,做到上下联动、左右协同、运转高效,确保各项工作及时跟进。

副市长黄晓舟,市第七次全国人口普查领导小组副组长、办公室主任、市统计局郭华生局长及市第七次全国人口普查领导小组成员单位分管领导在市分会场参加会议。

 

(市人普办)