当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局志愿者积极投入抗疫一线
发布日期:[2020-02-28 15:36] 【字体:

 

 

新冠肺炎疫情发生后,厦门市统计局积极贯彻落实中央和省委市委关于加强疫情防控工作的决策部署,主动担当作为,迅速开展行动。及时下发《关于做好疫情期间志愿服务活动的通知》,组织志愿者积极投入抗疫一线,助力我市坚决打赢疫情防控的阻击战。截止至226日止,全局志愿者共200余人次通过多种方式积极参加全市疫情防控志愿活动。

一是主动作为,积极协助居住小区织密织牢基层疫情防控“第一道防线”。22日起,我局广大干部职工就主动加入居住社区志愿者队伍,积极协助社区做好进出人员体温测量、外来人员登记、防疫知识宣传和签订健康承诺书等,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

二是响应号召,深入长青社区开展党员“双报到”志愿服务活动。23日,局领导就带领有关人员主动对接长青社区,认真了解社区疫情防控情况和存在的困难,一方面从单位为数不多的防疫物资中抽调部分支援社区。另一方面统筹安排机关及所属事业属单位5个党支部,从210号开始每天抽调8名党员志愿者参与长青社区一线的疫情防控工作。与此同时,我局还进一步组织动员非党员志愿者和干部职工积极参与长青社区疫情防控志愿服务活动,至36日每天安排4名同志参与社区一线防控。

三是勇挑重担,火线支援我市交通卫生检疫站开展疫情排查工作。218日,我局收到市委组织部《关于抽调市直党员干部(第二批)支援交通卫生检疫站工作的通知》后,我局第一时间将报名通知在机关党建微信群发布,不到2小时就挑选推荐了5名身体素质好,工作热情高的党员同志报名参加。从220日起,连续3天协助交通卫生部门在高速杏林收费站出口对所有入厦车辆、人员进行疫情排查、信息登记、检查监督等工作。

全局广大志愿者们在“疫情就是命令,防控就是责任”的特殊时期用实际行动践行初心使命,展现了统计志愿者良好的精神风貌和责任担当。

 

 

 

 

 

(人事处)