当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治
发布日期:[2019-05-30 16:07] 【字体:
  5 月中下旬,根据上级部署,厦门市统计局组织开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治。排查整治以全局(含两个中心)副处级以上干部为对象,以十九大以后是否存在涉及“天价烟”相关廉政问题为重点。重点查纠 否存在以下行为: 1. 是否向烟草系统工作人员索要、获取高价位卷烟、“天价烟”; 2. 是否为亲属或其他人员获取烟草专营权或高价位卷烟、“天价烟”货源,向烟草系统工作人员打招呼; 3. 是否收送高价位卷烟、“天价烟”; 4. 是否存在用公款购买高价位卷烟、“天价烟”。

此次排查全局共21名副处级以上干部参加,未发现相关问题线索。下步,我局将以此次排查整治为契机,举一反三,坚持问题导向,深挖细查 “四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,坚持露头就打,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。