当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神
发布日期:[2017-12-20 14:59] 【字体:

1219日,厦门市统计局召开全体党员干部大会,会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知》精神。市统计局党组书记、局长孔曙光主持会议并提出贯彻落实要求。 

一是要充分认识习近平总书记批示的重大意义。习近平总书记重要批示充分体现了新时代党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,具有很强的现实针对性。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,深刻领会其精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,结合党的十九大精神的学习贯彻,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。 

二是要在推进作风建设坚持立行立改。要对照当前“四风”问题存在十种新表现,进一步查找“四风”突出问题,制定问题清单,采取过硬措施,一项一项整改,务求取得实效。要结合统计工作实际,真正改进作风,不断提高统计工作效率,以勇于创新、敢于担当的精神,推动统计事业发展。 

三是要充分发挥领导干部的表率作用。全体党员干部特别是领导干部要坚持上率下,把贯彻落实反“四风”要求、改进作风等情况作为年底党组民主生活会和支部组织生活会对照检查的重要内容。要认真履行“一岗双责”,全面落实管党治党主体责任。要坚定理想信念,践行“三严三实”要求。要全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,努力争当新时代中国特色社会主义排头兵。