当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
党员干部、公职人员党风廉政建设与移风易俗承诺书
发布日期:[2018-01-11 11:08] 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大和中央八项规定精神,进一步倡导文明健康、厉行节约的社会风尚,反对奢侈浪费,切实改进作风,本人郑重承诺:

1.自觉践行社会主义核心价值观,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头移风易俗,带头反对铺张浪费,带头反对和纠正“四风”,传承优良传统,弘扬新风正气,以良好的党风政风引领社会民风。

2.办理婚丧喜庆事宜,严格遵守“六个不准”要求,即:不利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,严禁大操大办,或者以同一事由分批次、多地点等方式变相大操大办;不以任何方式邀请管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人,以及其他与行使职权有关系的单位和个人参加婚丧喜庆事宜,收受其礼品礼金等或借机敛财;不收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金;不违规使用公务用车、公物货占用其他公共资源;不用公款报销或变相报销操办婚丧喜庆事宜应由个人承担的费用,或将相关费用摊派给管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人,以及其他与行使职权有关系的单位和个人承担;不讲排场、比阔气、拼奢华,影响正常的群众生活秩序、工作秩序和交通秩序。

3.组织或参与操办本人及直系亲属婚丧喜庆事宜,严格执行事前、事后有关报告、报备制度。

4.民俗活动中不铺张浪费、讲排场、搞攀比,比阔气,不组织或参加民俗活动的宴请,不组织或参加迷信活动,搞伤风败俗,助长不良风气滋生蔓延。

5.要有高度的事业心和责任感,钻研业务,研究探讨统计工作的新方法、新路子。要积极开展调查研究,及时掌握本职工作的新动向。认真学习新业务、新知识,要在本职工作上,始终保持争先创优的意识。进一步提高统计数据质量,确保数据真实可靠。

风俗之变,关系盛衰;移风易俗,人人有责。弘扬新风正气,树立良好风尚,是社会发展的需要,更是每位党员干部、公职人员责无旁贷的义务。我将率先垂范,自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的倡导者、践行者和推动者,为营造清纯简朴的社会风气,加快建设五大发展示范区做出应有的贡献, 争做建设中国特色社会主义进入新时代的排头兵

 

                               承 诺 人:

                                   位:

                                   期:20171228