当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局举行党风廉政建设宣传月启动仪式
发布日期:[2016-05-18 10:21] 【字体:

518,厦门市统计局举行党风廉政建设宣传月启动仪式。由局党组书记潘力方主持,局党组成员、纪检组组长舒斯华部署活动安排。主要内容是结合“两学一做”学习教育,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;学习习近平同志系列讲话特别是关于廉政建设的重要讲话;学习英模的典型事迹和进行警示教育;请市纪委领导解读《纪律处分条例》。要求各处(室)、中心严格按照学习计划实施。会上,分层次签订党风廉政建设责任书:党组书记第一责任人责任书;分管领导责任书;处(室)、中心负责人责任书;纪检组长责任书。按照执行方和监督方一式二份签定。

局党组书记潘力方带领大家重温习近平同志在中纪委六次全会上的讲话。强调,签定廉政建设责任书,就是落实党风廉政责任清单。各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任。做到真管真严,常管常严。要把纪律检查摆在更加突出的位置,健全完善各项制度,用纪律管住全体干部。要绷紧政治纪律这根弦,党员领导干部要有敏锐的政治鉴别力,做政治上的明白人。要做到高标准和守底线相结合,引导向善向上,发挥理想信念和道德情操的引领作用。各分管领导要严格要求自己,做执行纪律的表率,对下属严格管理;各处(室)、中心要看好自家门,管好自家人,切实把统计队伍带好管好,打造清正廉洁高效的统计机关。