当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局:抓紧抓实廉政提醒警示,确保勤廉兼优
发布日期:[2016-03-31 15:11] 【字体:

厦门市统计局认真落实国务院第四次廉政工作会议精神,通过会议、网络、短信等方式,切实加强近期廉政提醒警示。

——将“守纪律、讲规矩”摆在突出位置。提示执纪监督越往后越严,对违纪违法实行“零容忍”,只要触犯,一查到底,绝不姑息;深入学习中央领导关于提高数据质量、加强改进统计工作的指示精神和中央巡视组对国家统计工作专项巡视反馈精神,更加坚守职业操守,依法统计,实事求是,不出假数。

——警示教育常态化规范化。在统计内网设立“每月一课”栏目,切实加强廉政警示教育。用国家、省统计系统发生的案例教育党员干部,深刻汲取教训,保持高度警惕。

——加强职业操守建设。开展统计比服务活动,主动认识、适应新常态要求,切实增强经济运行的责任感和紧迫感,重点围绕GDP、规模以上工业增加值、固定资产投资等各项核心指标精准发力,有效统计,努力服务全市经济社会持续健康发展。

——推进依法行政防范“数字腐败”。严把数据审核关,清理纠正违反统计法精神的做法,深入推进“数据造假、以数谋私”专项治理。

——提醒清明期间廉洁自律。严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,严格执行值班制度和请假报告制度。党员干部进行私人祭祀、扫墓等活动时,要加强自律,遵守公序良俗,传承优良家风;加强清明小长假期间车辆管理、检查,杜绝公车私用。

 

(派驻市统计局纪检组监察室)