当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局迅速传达贯彻市纪委十一届七次全会精神
发布日期:[2016-01-29 18:22] 【字体:

 元月29日,厦门市统计局召开党组中心组学习会议,迅速传达学习市纪委十一届七次全会精神。

 会议由局党组书记潘力方主持并传达十八届中央纪委第六次全会、省纪委九届七次全会精神和市纪委十一届七次全会精神。认真学习习近平总书记重要讲话、王岐山书记讲话精神;传达学习市委王蒙徽书记讲话精神和市纪委孙明忠书记在市纪委十一届七次全会上的工作报告。潘力方强调:党员干部要认真贯彻学习全会精神。要把纪律挺在前面,切实加强党风廉政建设,落实从严治党责任;要认真学习党章、准则、条例,加强警示教育;要进一步强化监督执纪问责,完善有关制度,对违反纪律规定的要严肃查处。

  局党组成员,纪检组长舒斯华提出四点要求。一是统一思想统一认识。认真落实今年党风廉政建设的主要任务,深化党性党风党纪教育,不断增强纪律观念、组织观念,提高宗旨意识、法律法规意识,培养正确的世界观、人生观、价值观。要内化于心,外化于形,狠抓落实。二是要继续落实主体责任和监督责任。筹备召开全局干部职工大会部署党风廉政建设和反腐败工作。进一步强化“两个责任”各项制度措施,层层压实廉政责任,落实分管职责,强化“一岗双责”,提升廉洁自律意识。三是把纪律和规矩挺在前面。实践监督执纪“四种形态”,强化纪律审查工作;加强机关作风建设,持续反对“四风”。加强党员“八小时”以外的管理与监督,开展廉政家访工作。四是切实做好春节期间监督检查有关工作。离开厦门要报告;不准接受服务对象的宴请;不准收受礼品年货红包;不要铺张浪费讲排场;不准借婚丧嫁娶敛财;不参与非法集会和迷信活动;不妄议中央不传播谣言;出行注意安全,开车礼让三先;加强节日值班,防火防盗防泄密,公车全部入库规范管理。确保过一个欢乐祥和、廉俭平安的节日。