当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市、区两级人普办“沉下身、沉下心,沉下力”全力以赴督导人口普查登记工作
发布日期:[2020-11-16 14:24] 【字体:

 

111日,第七次全国人口普查进入关键的登记阶段工作,为深入了解全市25千多名基层普查员工作情况,督促指导普查员规范入户登记,确保人口普查数据客观准确,11112日,市、区两级人普办抽调人员“沉下身、沉下心,沉下力”,全力以赴督导、推进全市的人口普查工作。

 

市人普办分三组分别到各自挂钩区的镇街及社区督导普查登记工作,督导采取直接到社区查看人口普查台帐、查阅小区资料整理情况及数据与部门资料不一致原因,了解空挂户及人户分离排重的情况,帮助解决问题并推进普查进度偏慢的小区,同时,督导组还随同一线普查员入户至晚上,实地察看普查员入户填报的过程,强调指导普查员规范登记及询问技巧,并积极利用国家电网等智能手段核实空户等情况。各区也积极组织力量下到基层,按照市人普办的登记工作规范,及省人口普查视频会议上的最新指示精神,全力指导并推进基层人口普查进度与质量。

 

截止到1112日,市人普办督导组登记阶段共计48次下到全市六区计12个镇街的社区实地入户指导普查工作;各区人普办人员纷纷下沉到本区所有镇街400余个社区督导登记阶段工作扎实有力推进我市人口普查登记工作进度和质量

 

 

 

 

 

 

 

(市人普办)