当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市圆满完成七人普“两员”培训工作
发布日期:[2020-10-12 13:53] 【字体:

 

914日至930日,厦门市、区、街道(镇)人普办先后组织了292场“七人普”综合业务培训班,对辖区内的所有普查指导员和普查员进行全面业务培训。

 

各级人普办高度重视,精心准备,规范会场纪律,严格把控质量,高标准完成了培训任务。各区培训方式灵活多样,坚持理论授课与实践操作相结合,进行现场模拟入户等方式,通俗易懂的加深印象,巩固所学知识;课堂上采取提问、有奖问答、讨论交流,模拟实操等模式,不仅增添培训的趣味性,同时巩固并提升培训效果,确保每位普查指导员、普查员能够融会贯通,熟练掌握普查业务。“两员”经培训考核合格并签订保密承诺书后,持普查证件上岗。

 

为提升培训效果,片区培训开展期间,市、区人普办各业务挂钩指导组分别就挂钩区、镇(街)进行指导。全市参训“两员”达26773人次,完成率104.8%,厦门市七人普“两员”培训工作至此圆满完成。

 

(市人普办)