当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市人普办召开专题会议推进火炬园区人口普查工作
发布日期:[2020-07-21 14:59] 【字体:

 

厦门市火炬高新区内企业众多,根据人口普查属地原则,火炬高新区内企业分别座落于翔安区、思明区所属地域,为厘清职责,更好开展普查区划分、标绘及下来各项普查工作,717日,市人普办召集火炬管委会及翔安区、思明区莲前街道、马巷镇等相关单位,共同协商园区内企业的相关普查工作。

市第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任、市统计局副局长梁玉珍主持此次专题协调会议,她听取火炬管委会、翔安区、思明区、莲前街道及马巷镇关于火炬园区开展人口普查工作情况的汇报,对前期相关单位所作工作给予肯定,指出人口普查的重要意义,强调只有把“人”搞清楚了,才能更好推动经济与社会高质量发展,她要求各相关部门要积极沟通,密切合作,严格执行普查方案,确保高质量完成全市人口普查各项工作。

会议确定了人普办与火炬园区联合发文启动园区人普工作就园区内人宣传、入园开展工作规范明确园区普查工作联系人后续各阶段人普工作遇到的问题提出具体解决意见

 

 

                                             (市人普办)