当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
“三要求”纵深推进统计服务基层行动
发布日期:[2020-06-28 14:26] 【字体:

为切实提升统计服务,623日,市统计局副局长彭勇带领核算处、工交处有关人员到湖里区统计局开展调研,会上深入分析湖里区经济结构及行业发展情况,重点探讨湖里区工业受航空维修业订单量减少影响等问题,着重强调要做好规下工业、限下批零、非营利性服务业等季度指标的数据质量保障工作。副局长彭勇立足统计工作难点,提出三方面要求,

一是加强合作。深化与火炬、自贸区的沟通协作,及时掌握招商引资情况,加强对重点企业、新增企业的跟踪监测。

二是突出重点。夯实优势产业,保障统计服务到位,同时关注短板行业,及时开展分析研究。

三是依法依规。牢固树立数据质量意识,着力提高统计数据质量,在数据审核中注重逻辑性、严谨性、全面性和科学性。

湖里区统计局局长柯友升及有关人员参会讨论。

核算处)