当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
直击疫情影响,强化部门联动--厦门市统计局召开2020年首场GDP核算联席会议
发布日期:[2020-03-30 15:47] 【字体:

为积极适应统一核算改革,强化部门联动,凝聚工作合力,327日,厦门市统计局召开2020年首场GDP核算联席会议。

会上,彭勇副局长指出,受疫情影响,厦门经济面临多方面冲击,3月份各行业发展情况较上月有所回升,但仍存在较大压力,要求各部门结合核算改革,加强沟通,实时监测行业动态,对部门统计的相关指标进行深入比较分析,不断提高经济形势研判能力,及时把脉经济发展新趋势、新变化。骆惠珠处长从核算原理、核算方法、改革重点等多维度阐述核算方案,积极指导部门提高统计工作水平,为做好全市GDP核算工作打好基础。各成员单位围绕疫情影响,汇报了各行业复工复产情况、本年重点项目及生产计划,并提出了大宗商品进出口、跨境电商受海外疫情蔓延冲击较大等问题。

市发改委、财政局、工信局、商务局等成员单位20余人参加了会议。 

(核算处)