当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
《2019年厦门统计公报》发布并取得良好社会反响
发布日期:[2020-03-23 09:05] 【字体:

 

近日,厦门市统计局、国家统计局厦门调查队联合发布了《厦门市2019年国民经济和社会发展统计公报》。公报用翔实的文字、系统的数据和图表,从综合、农村经济、工业和建筑业、固定资产投资等十二个方面,反映2019年全市在市委、市政府的统一领导下,紧紧围绕“六稳”工作部署,坚定贯彻新发展理念,突出以供给侧结构性改革为主线,加快高质量发展落实赶超的发展成果。多家主流媒体报道并解读了统计公报,取得了较好的社会反响。

《厦门日报》在A06A07专题刊发了《厦门市2019年国民经济和社会发展统计公报》,在A01以“加力提速刷新厦门记录”为题晒出我市发展成绩单;在A02以“我市民生改善与经济增速同步”为题解读百姓重点关注的收入、就业、教育、医疗、社会保障等民生方面取得的进展我市发展成果不断惠及民生。学习强国平台以“高质量发展,厦门多项主要经济指标跃居全国十五个副省级城市前列”为题展现了我市以高质量发展迈出落实赶超新步伐。新浪厦门、网易、台海网等多家网站同步对统计公报进行了报道。

 

 

(综合处)