当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局“三到位”完成规下研发创新年报工作
发布日期:[2019-12-31 14:55] 【字体:

 

根据省局企业研发和创新统计年报工作的要求,厦门市统计局扎实开展规下企业研发和创新调查调查工作。1225日全面完成年报审核、汇总上报和验收工作。

一是业务培训到位。1129日至125日,全市先后组织了5场规下研发创新培训班,分别对企业进行了培训,200多家企业参加了培训。培训重点讲解报表制度、报表逻辑关系、审核重点、重要指标填表说明等。

二是沟通指导到位。在报表上报期间,通过电话、微信等渠道,做好催报工作,及时帮助企业解决填报过程中出现的指标理解不清、数据填报错误逻辑关系不匹配等问题。

三是数据审核到位。充分利用一套表审核关系进行数据审核把关,对数据同比异常的企业详细核实原因;对于省局下发的查询,及时进行回复,严把数据质量关,确保规下研发和创新统计数据真实有效。