当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局组织召开全市基本单位定报暨四上审批培训会
发布日期:[2019-12-24 15:17] 【字体:

 

1219日至20日,我局组织召开全市基本单位定报暨四上审批培训会。会议由市普查中心主任林育斌主持,邀请省普查中心领导张洪峰、罗淑敏担任主讲

 

会议全面介绍了基本单位名录库定报工作的更新维护管理及操作应用;“四上企业”调查单位年(月)度审批确认流程及操作;一套表调查单位年报(101表)审核验收详解。会上各区各专业代表就工作中遇到的难点问题进行现场答疑,市级投资处、服务业处、工交处、贸外处的专业人员补充阐述了各专业对“四上”审批的具体要求及注意事项。

 

此次会议加强了名录工作与专业审批工作的融合,对提升“四上企业”申报材料质量、理顺审批流程、提高审批效率具有重要意义。

 

市级名录及专业人员、各区名录及专业人员、镇街统计人员共计86人参加培训会。

 

 

 

 

 

 

 

      (普查中心)