当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局贯彻落实全国劳动工资统计改革和明年劳动工资统计工作
发布日期:[2019-12-19 13:52] 【字体:

 

20191212日,厦门市统计局召开全市劳动工资统计工作会议贯彻落实国家统计局统计局劳动工资统计改革主要精神,制定并讲解了《厦门市劳动工资统计改革工作贯彻意见》和厦门市工资统计报表制度实施方案》。会上,总结2019年劳动工资统计工作情况,通报2019年劳动工资专业考评结果。市统计局副局长梁玉珍出席会议并讲话

会议指出劳动工资统计改革是贯彻“加快建立国家统一经济核算制度”的重要举措,各区统计机构必须提高认识,加强组织领导,确保改革顺利推进。

会议要求要充分认识劳动工资统计改革的重要性,主动做好沟通协调工作;要加强对新纳统企业的培训,特别是重要指标的解读;要坚持依法统计,确保统计数据质量。

会议明确调查经费由各区统计机构负责保障,局将以文件形式说明经费具体使用标准。

梁玉珍副局长强调,各区统计局要做到“四强化”,即强化人员培训、强化数据审核、强化质量评估和强化执纪问责。要坚持数据随报随审,确保第一时间发现和觪决问题。

各区统计局局长、劳动工资统计负责人和专业统计人员、火炬开发区管委会等25参加会议。

  

 

                                            

人口和社科处)