当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市“三方面”推进2019年规下研发、创新培训工作
发布日期:[2019-12-09 15:07] 【字体:

根据国家和省统计局关于开展规下企业研发创新调查统计工作的要求,20191129日至125日,厦门市统计局先后组织了5场规下企业研发和创新统计调查年报培训班,共有二百多家企业参加了培训。培训形式丰富,准备充分为做好规下企业研发创新调查工作夯实了基础。

形式好,内容全。各区的专业人员积极借鉴好的经验和理念及方法进行培训。培训会上布置了2019年规下研发创新调查有关工作,讲解了组织实施、填报注意事项及指标解释等内容。与会人员认真听讲、积极提问,弄懂弄透调查要求填报事项及各项指标内容。

模式新,方法活。各区为确保培训质量和效果,积极创新培训方式,力求做到全方位、多层面多角度、多元化。各区培训形式因需施教,有针对性地进行培训,有集中培训、有一对一的培训。 

纪律严,学风好。各区培训期间,严格遵守培训纪律,认真学习,深入交流,确保培训达到预期的效果。

  

(人口和社科处)