当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
市统计局召开农林牧渔业核算联席会议第二次会议
发布日期:[2019-11-29 13:29] 【字体:

 

1126日,厦门市统计局召开农林牧渔业核算联席会议第二次会议,党组成员、副局长彭勇出席会议并发表讲话。

会上,各区首先介绍了2019年各区农林牧渔业发展状况,重点分析了辖区新的增长点和农业生产的难点、薄弱点,并对全年预计进行评估预测。各涉农部门也围绕本行业发展情况、全年形势进行预判、研讨。

市统计局副局长彭勇发表总结讲话,要求:一是要提高认识、高度重视,厦门农业产值比重虽小,但责任重大;二是要抓农业生产的重点,即要分析下降幅度大的品种,也要分析增长幅度大或者高附加值的品种;三是靠前服务,继续加强部门间的沟通协作;四是提高数据质量,加强审核分析,应统尽统、统必合规;五是加强培训,对村级统计员队伍要开展业务培训,也要抓好考核管理;六是农业统计人员要下沉基层,主动调研、摸清实情。

市农业农村局、海洋发展局、市政园林局等6个成员单位和各区统计局农业统计负责人共计18人参加了会议。

(市基层经济统计中心)