当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市开展劳动工资统计年报数据质量核查工作
发布日期:[2019-09-11 10:10] 【字体:

根据《厦门市统计局关于开展工资统计年报数据质量核查工作的通知》要求,厦门市、区两级从2018年劳动工资年报中抽取40报表迟报和数据有疑问的单位分别就年报数据资料来源,计算口径、工资总额组成范围是否符合统计报表制度,对基层单位的职工花册、工资财务数据等情况进行核实。

从核查结果上看,2018年劳动统计年报填报单位的统计台帐普及程度有所提高,全市核查的40家单位中未按要求设置统计台账的6家,核查数据与原上报数据有误差的22其中1家误差较大,已责令整改,予以警告。其它单位已要求其在第三季度劳动工资上报时进行订正。工资总额上报数与核查数差异率为1.6%,平均工资上报数与核查数差异率为1.4%。没有发现故意虚报、瞒报工资总额现象。

 

 

人口和社科处