当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
不忘初心,狠抓落实—厦门市统计局到集美区统计局开展服务业统计工作调研
发布日期:[2019-08-21 09:43] 【字体:

 

   815厦门市统计局副局长梁玉珍带领服务业处一行3人,前往集美统计局开展服务业统计工作调研。

 集美统计局汇报了集美区20191-6服务业运行情况和下一步的工作计划。市局围绕着统计工作中出现的问题展开讨论,提出对策和建议。对区局提出的关于一套表数据上报审核方面的建议我局服务业处将积极与省局沟通汇报梁玉珍充分肯定了座谈会的成效,并对区局提出三要求:一、要守住初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,主动靠前服务,强化与各部门之间的联动。加强对企业统计报送工作的指导。二、要勇于担当,积极作为,坚持高标准,严要求,寻找存在的差距,夯实数据质量基础。三、要狠抓落实,将初心转变为真抓实干的自觉行动,推动解决统计工作过程中出现的问题,尤其要提高企业入库工作质量,做到“应统尽统,统必合规”,使统计数据能够正确的反映经济发展状况。    

   

 (服务业处)