当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局大力开展助学帮困工作
发布日期:[2019-08-12 16:49] 【字体:

 

在部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,厦门市统计局副局长彭勇带领有关人员队前往翔安区新圩镇上宅村开展挂钩帮扶调研和助学帮困工作。

村支部书记黄秋红代表村两委首先向大家简要介绍了上半年乡村振兴规划的工作进展和4名考取大学的困难学生基本情况;我局驻村蹲点干部,上宅村第一书记李年荣就村集体经济发展谈了一些建设性的思路和想法,分析了存在的困难和问题。彭勇对局村两级长期建立的良好挂钩帮扶共建工作给予了充分认可,对蹲点挂钩干部李年荣勇于担当,主动作为给予了肯定,表示将尽最大努力来支持和帮助挂钩村开展各项建设,并代表市统计局向考取大学的四名学生表示祝贺,为他们每人送上了1200元的助学金,勉励他们要把当前的艰苦当成以后的人生财富去认识和对待,用实际行动来感恩他人,回报社会。被福建师范大学录取的叶佳滨同学代表接受助学帮困的同学作了表态发言,表示要不忘党的关怀,发奋学习,增长才干,将来为社会,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

(人事处)