今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 服务三农

“甘味”品牌荣登2022消费者喜爱的中国品牌TOP100榜

发布时间: 2022-05-13 15:30
| | | | |

  日前,以“中国品牌,强国有我”为主题的第五届中国品牌发展论坛以线上形式举办,“甘味”特色农产品品牌入选论坛发布的“2022中国品牌日·我为中国品牌代言——消费者喜爱的中国品牌TOP100”。

  据介绍,近年来,甘肃省充分发挥光照充足、昼夜温差大、气候干燥、水土洁净、非常适合发展高附加值特色农业的资源禀赋优势,大力发展以“牛羊菜果薯药”为主导、地方特色产品为补充的现代寒旱特色农业,深入挖掘高寒干旱所蕴含的“绿色有机”特质,拉开架势构建产业体系,探索出了一条“寒旱农业-生态循环-绿色产品-甘味品牌”发展路子。甘肃省委省政府审时度势,紧盯市场对绿色化、特色化、多样化、品牌化农产品需求快速增长的大趋势,坚持政府市场两手并用,按照以“甘味”品牌为统领、地方公用品牌为支撑、企业商标品牌为根本的品牌体系建设总体要求,与各地“独一份、特别特、好中优、错峰头”特色农产品相互赋能,建立《甘味特色农产品品牌目录》,并实行动态管理。甘肃坚持加强产销形势分析,在“中国·定西马铃薯大会”和静宁苹果贸易大会上发布预期指导价,通过一系列挺价稳价措施,在供大于求的年份都基本实现了预期目标,保证了农户收入;坚持多渠道、多形式宣传推介“甘味”品牌,形成了强大的品牌轰动效应。